В одном из ресторанов Екатеринбурга блюда готовили из просроченных продуктов

Екатеринбург, 21 марта 2014, 08:31 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области с привлечением органов Роспотребнадзора проверила исполнение требований федерального законодательства в деятельности ресторана "Иль Патио", расположенного по ул. Московская, 27 в г. Екатеринбурге. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства на момент проверки в ресторане для приготовления кулинарных изделий использовались пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранение продуктов допускалось с нарушением температурного режима, к приготовлению пищевых продуктов допущены сотрудники, не прошедшие необходимые медицинские осмотры и вакцинацию, не соблюдались правила обработки посуды.

В ресторане также выявлены грубые нарушения правил и норм пожарной безопасности, трудового законодательства.

Помимо этого, в ходе контрольных мероприятий сотрудниками полиции зафиксирован факт реализации в ресторане алкогольной продукции несовершеннолетнему.

По результатам проверки прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга в отношении ООО "Объединенная сеть ресторанов" и ответственного должностного лица общества возбудила административные дела. Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.