Сирийская армия прижала боевиков к границе с Ливаном

Ближний Восток, 21 марта 2014, 08:28 — REGNUM  Сорок один раненный сирийский повстанец бежали из Сирии в Ливан 20 марта после засады, организованной сирийской армией против боевиков, сообщило агентство Reuters со ссылкой на ливанские медицинские источники.

Еще восемь повстанцев погибли от ран в Ливане, сумев покинуть Сирию и проникнуть в район Вади Халед на севере Ливана. По данным агентства SANA, в провинции Хомс вблизи перехода Аль-Хадж Надим сирийское армейское подразделение уничтожило 11 боевиков и многих ранило. Кроме того агентство сообщило об обнаружении в районе Ябруд во время зачистки в посёлке Рас-эль-Айн мастерской по производству взрывных устройств и заминированные автомобили с ливанскими номерами. Напомним, что ранее в Ливане произошел ряд терактов с использованием заминированных автомобилей.

Параллельно 20 марта сирийская армия продолжила наносить авиационные удары по боевикам в приграничной зоне между двумя странами. Агентство Naharnet сообщает о вертолетных обстрелах сел в окрестностях приграничного ливанского города Арсал. По району наносились авиационные удары 19-20 марта. Ранее, 19 марта, стало известно о задержании армией Ливана 15 сирийцев, в том числе членов связанной с "Аль-Каидой" группировки "Фронт аль-Нусра". По данным агентства NNA, они были арестованы на армейском контрольно-пропускном пункте в городе Арсал за въезд в Ливан с фальшивыми документами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.