Мэрия: Коммунальщики в столице Камчатки завышают параметры отопления

Петропавловск-Камчатский, 21 марта 2014, 07:23 — REGNUM  Жители Петропавловска-Камчатского возмущены размером платы за отопление, выставленной в счетах за февраль. Как заявил ИА REGNUM и. о. руководителя Департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловска Александр Ващилко, это произошло из-за того, что коммунальные предприятия явно завышают параметры отопления, соответственно растут и счета.

По словам чиновника, в квартирах горожан очень жарко - в некоторых домах температура достигает +28 градусов, что значительно превышает установленные ГОСТом нормы. Чтобы обеспечить себе комфортные условия пребывания, люди вынуждены открывать окна и попросту "топить улицу". При этом они несут значительные финансовые потери, ведь оплачивать данную услугу им приходится по факту потребления.

Контролировать параметры подачи теплового носителя и соотносить их с температурой окружающей среды должны непосредственно управляющие компании и ресурсоснабжающие организации. "Мы рекомендуем потребителям обращаться в свои управляющие компании с заявлением о том, чтобы поставки данной коммунальной услуги ограничили в том объеме, который уместен в данных климатических условиях. Ведь отапливать улицу и при этом еще за это платить не хочется никому", - добавил Александр Ващилко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.