Строительство агропарка обойдется Камчатке минимум в 600 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 21 марта 2014, 07:10 — REGNUM  Работы по созданию агропарка "Нагорный" на Камчатке начнутся в мае этого года. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM зампред регионального правительства Марина Суббота, планируется, что агропарк "Нагорный" станет центром аграрного производства и торговли в Камчатском крае.

По ее словам, на площади 121 гектар разместятся крупные тепличные хозяйства, перерабатывающие предприятия, склады для хранения продукции сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, фермерский рынок и торгово-выставочный комплекс. За счет государственного софинансирования планируется создать условия для развития сельхозпроизводства: подвести инженерные сети (газопровод, электрические сети, сети водоснабжения и водоотведения), построить дороги и обустроить площадки. О своем намерении стать резидентами агропарка уже заявили некоторые компании Камчатки, которые рассчитывают создать здесь тепличное производство, а также производство гранулированных кормов на основе отходов сельхозпроизводства.

Под организацию агропарка определена площадка в 19 километрах от Петропавловска-Камчатского в районе поселка Нагорный. На первые числа мая запланировано подписания договора аренды земельного участка с администрацией Елизовского района, после чего начнутся геологоразведочные работы необходимые для разработки проектной документации. При соблюдении всех условий государственного софинансирования строительства агропромышленных парков в регионах России, Камчатский край может рассчитывать на привлечение из федерального бюджета около 600 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.