Парубий: "Нам наплевать на интересы украинцев, работающих в России"

Москва, 21 марта 2014, 00:06 — REGNUM  Руководители сформированных после государственного переворота на Украине "Совета национальной безопасности и обороны" Андрей Парубий и "правительства" Арсений Яценюк расходятся в определении целесообразности введения визового режима с Россией, проинформировало 20 марта агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в Верховной Раде Украины.

"Секретарь СНБО Андрей Парубий и ряд других его членов "крайне раздосадованы" такой реакцией премьера на решение совета и намерены "привести его в себя", сообщил на условиях анонимности один из депутатов Верховной рады. По его словам, высказано даже предложение "привести Яценюка на майдан для отчета", - пишет издание. - Более того, эта позиция премьера дала радикальным членам СНБО повод вновь заговорить о том, что "западные партнеры разговаривают и поддерживают только Яценюка, игнорируя других представителей власти".

После состоявшегося 19 марта заседания СНБО Парубий проинформировал: "МИД Украины дано поручение ввести визовый режим с РФ". Однако 20 марта Яценюк заявил, что "здесь надо семь раз отмерить и раз отрезать", отметив: "Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной".

По словам неназванного депутата Верховной Рады, пишет издание, Парубий намерен на ближайшем заседании СНБО поставить вопрос о введении порядка получения украинскими гражданами разрешений на въезд в Россию. "Как было сказано, опыт СССР, когда в паспортах проставлялся штамп: выезд до (такого-то числа) из страны, был бы полезен для Украины, - привёл депутат слова Парубия. - Те, кто работает в России, все равно не будут нашими союзниками, поэтому нам наплевать на их интересы".

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 19 марта секретарь "Совета национальной безопасности и обороны Украины" Андрей Парубий по итогам заседания данного органа заявил: "Министерству иностранных дел Украины поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией". По словам Парубия, "правительству" дано поручение в самый короткий срок - насколько это технически возможно - ввести в действие данное решение.

Напомним, в феврале на Украине произошел государственный переворот: прозападная оппозиция в ходе силового противостояния с властями захватила власть и сформировала органы госуправления, признанные легитимными Евросоюзом и США, но не признанные в юго-восточных украинских регионах, а также Россией. Во время "евромайдана" Андрей Парубий был его "комендантом", а Арсений Яценюк - одним из переговорщиков с президентом Виктором Януковичем и одним из подписантов "соглашения 21 февраля" об урегулировании политического кризиса на Украине: документ подписали президент Украины, Виталий Кличко (партия УДАР), Арсений Яценюк (ВО "Батькивщина") и Олег Тягнибок (ВО "Свобода").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.