Парубий: "Нам наплевать на интересы украинцев, работающих в России"

Москва, 21 Марта 2014, 00:06 — REGNUM  Руководители сформированных после государственного переворота на Украине "Совета национальной безопасности и обороны" Андрей Парубий и "правительства" Арсений Яценюк расходятся в определении целесообразности введения визового режима с Россией, проинформировало 20 марта агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в Верховной Раде Украины.

"Секретарь СНБО Андрей Парубий и ряд других его членов "крайне раздосадованы" такой реакцией премьера на решение совета и намерены "привести его в себя", сообщил на условиях анонимности один из депутатов Верховной рады. По его словам, высказано даже предложение "привести Яценюка на майдан для отчета", - пишет издание. - Более того, эта позиция премьера дала радикальным членам СНБО повод вновь заговорить о том, что "западные партнеры разговаривают и поддерживают только Яценюка, игнорируя других представителей власти".

После состоявшегося 19 марта заседания СНБО Парубий проинформировал: "МИД Украины дано поручение ввести визовый режим с РФ". Однако 20 марта Яценюк заявил, что "здесь надо семь раз отмерить и раз отрезать", отметив: "Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной".

По словам неназванного депутата Верховной Рады, пишет издание, Парубий намерен на ближайшем заседании СНБО поставить вопрос о введении порядка получения украинскими гражданами разрешений на въезд в Россию. "Как было сказано, опыт СССР, когда в паспортах проставлялся штамп: выезд до (такого-то числа) из страны, был бы полезен для Украины, - привёл депутат слова Парубия. - Те, кто работает в России, все равно не будут нашими союзниками, поэтому нам наплевать на их интересы".

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 19 марта секретарь "Совета национальной безопасности и обороны Украины" Андрей Парубий по итогам заседания данного органа заявил: "Министерству иностранных дел Украины поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией". По словам Парубия, "правительству" дано поручение в самый короткий срок - насколько это технически возможно - ввести в действие данное решение.

Напомним, в феврале на Украине произошел государственный переворот: прозападная оппозиция в ходе силового противостояния с властями захватила власть и сформировала органы госуправления, признанные легитимными Евросоюзом и США, но не признанные в юго-восточных украинских регионах, а также Россией. Во время "евромайдана" Андрей Парубий был его "комендантом", а Арсений Яценюк - одним из переговорщиков с президентом Виктором Януковичем и одним из подписантов "соглашения 21 февраля" об урегулировании политического кризиса на Украине: документ подписали президент Украины, Виталий Кличко (партия УДАР), Арсений Яценюк (ВО "Батькивщина") и Олег Тягнибок (ВО "Свобода").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом