Экс-министр труда и соцразвития Дона и ее зам подозреваются в халатности

Ростов-на-Дону, 20 марта 2014, 20:24 — REGNUM  В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывших министра труда и социального развития региона Елены Скидан и ее заместителя Михаила Медведева. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Ростовской области 20 марта.

"По версии следствия, в 2012 году подозреваемые ненадлежаще исполнили свои должностные обязанности при приобретении здания для размещения психоневрологического интерната. Зная, что здание, в котором будут постоянно проживать престарелые и инвалиды, инвалидов, не соответствует техническим и санитарным требованиям, нуждается в реконструкции и капремонте, они не приняли меры к проведению необходимых строительных и ремонтных работ собственником здания до его продажи. В результате объект был приобретен на основании госконтракта по завышенной более чем в два раза стоимости", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по статье "Халатность" возбуждено на основании материалов проверки, поступивших из региональной прокуратуры и УФСБ России по Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.