На российской военной базе в Армении проводится батальонное тактическое учение с боевой стрельбой

Москва, 20 марта 2014, 19:24 — REGNUM  На высокогорных полигонах Алагяз и Камхуд (Армения) российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) под руководством командира соединения полковника Андрея Рузинского проводится батальонное тактическое учение (БТУ) с боевой стрельбой.

Как сообщили ИА REGNUM 20 марта в пресс-службе Минобороны РФ, в мероприятии принимают участие более 300 военнослужащих, задействовано свыше 50 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники, а также авиация ЮВО.

Перед началом учения батальон, усиленный артиллерией и танками, был поднят по тревоге и совершил 100-километровый марш из пунктов дислокации к местам проведения практических действий. Во время марша военнослужащие отрабатывали вопросы отражения ударов авиации, пресечения действий диверсионно-разведывательных групп условного противника и преодоления условно зараженных отравляющими веществами участков местности. На выбранных позициях были проведены инженерные работы по оборудованию фортификационных сооружений и установке минно-взрывных заграждений.

На этапе боевой стрельбы, который пройдет на полигоне Алагяз, для уничтожения артиллерии, танков и вертолетов условного противника в условиях горно-лесистой местности будет применяться армейская и фронтовая авиация.

Весь ход БТУ контролируется с помощью беспилотных летательных аппаратов "Наводчик-2", в частности, руководство учением в режиме реального времени отслеживает маршруты передвижения колонн и практические действия войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.