Треть калининградцев получает зарплату в конвертах

Калининград, 20 марта 2014, 19:23 — REGNUM  В Калининградской области доля "серых" зарплат находится на уровне трети от всех выплат в регионе - 31,8%. Такие цифры корреспонденту ИА REGNUM привели в Калининградской социологической службе, которая провела опрос по заказу регионального министерства финансов в рамках программы повышения уровня финансовой грамотности калининградцев.

Согласно опросу, официальную зарплату получают 66,6% калининградцев. 15% респондентов сообщили, что частично зарплату получают официально, а частично в конверте. 16,8% получают только в конверте.

Из других итогов соцопроса интересен процентное соотношение калининградцев, осознавших необходимость финансовой подушки безопасности на случай чрезвычайных и кризисных жизненных ситуаций. На сегодня "финансовую подушку" имеют 87% калининградцев, при этом за два года этот показатель вырос на 39,1%.

Вместе с тем, вера в быстрое и справедливое решение конфликта с финансовыми институтами у калининградцев составляет всего 4,2%. Респонденты не верят в быстроту решения споров с финансовыми организациями и с недоверием относятся к роли государства в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.