Ильницкий: Процесс выдвижения в общественные палаты Подмосковья будет предельно открыт

Красногорск, 20 марта 2014, 19:13 — REGNUM  До конца мая текущего, 2014, года в городах и районах Московской области будут сформированы новые общественные палаты. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первый этап переформатирования общественных палат завершился 7 марта. Всего подано 8167 анкет кандидатов в члены ОП. На втором этапе, с 20 марта по 20 апреля состоится открытое обсуждение кандидатов - широкие дискуссии в трудовых коллективах, профсоюзных и общественных организациях, дебаты на телевидении, голосования по купонам.

20 марта на круглом столе в Доме Правительства Московской области зампред правительства Подмосковья Андрей Ильницкий рассказал о разнице между старыми общественными палатами и новыми: "Во-первых, если раньше в общественные палаты могли избираться члены общественных организаций, имеющих юридическое лицо, то теперь можно и от общественных организаций, и от объединений граждан без юрлица и самовыдвижением. Во-вторых, сам процесс выдвижения предельно открыт и разнообразен - через интернет, через прямую подачу заявлений, и на это предоставлен максимальный срок. В-третьих, статус этого гражданского института будет совершенно иным. В Госдуме России сейчас на обсуждении закон об общественном контроле, о котором президент говорил в своём послании. И основополагающим положением этого закона является то, что общественный контроль за деятельностью всех ветвей власти будут осуществлять общественные палаты".

Отметим, что интернет-голосование за кандидатов на сайте перезагрузкаопмо.рф было приостановлено по техническим причинам, сегодня оно снова возобновлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail