Тягнибок призвал отозвать послов Украины из Армении и Казахстана

Москва, 20 марта 2014, 18:50 — REGNUM  Фракция украинской партии "Свобода" призвала отозвать украинских послов из Армении и Казахстана или вызвать их дипломатов в МИД Украины для дачи объяснений в связи с появившейся информацией о признании этими странами референдума в Крыму. Об этом заявил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок на заседании парламента 20 марта, сообщает ПРОВЭД.

"Некоторые страны начали признавать этот референдум в Крыму. Это недопустимо! Мы требуем срочно отозвать наших послов из Казахстана и Армении или вызвать их послов в министерство иностранных дел для дачи объяснений", - сказал он.

Напомним, что МИД Казахстана заявил, что Астана восприняла прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения Автономной Республики и с пониманием отнеслась к решению Российской Федерации в сложившихся условиях.

Что касается Армении, то 19 марта состоялся телефонный разговор президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина, в ходе которого собеседники коснулись ситуации, сложившейся после проведения референдума в Крыму и констатировали, "что это является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.