Инвесторы придут в сферу ЖКХ, если государство гарантирует долгосрочность правил работы: замминистра

Москва, 20 марта 2014, 18:39 — REGNUM  Инвесторы придут в сферу ЖКХ если государство сможет гарантировать им долгосрочность установленных правил работы, считает заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе церемонии открытия Всероссийского форума ЖКХ, посвященного 365-летию отрасли, и Всероссийской выставки "ЖКХ-2014: Технологии. Инвестиции. Новое качество". Мероприятие прошло 20 марта на Нижегородской ярмарке.

Выступая на церемонии губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что форум является хорошей площадкой, где можно профессионально обсудить жилищно-коммунальную тематику и решить проблемы.

"Отрасль ЖКХ должна стать рентабельной, отрасль должна стать конкурентоспособной, только тогда мы улучшим качество обслуживания, и только тогда сюда придут инвесторы, деловые люди, для которых этот бизнес будет постоянным. Потому что мы видим такие отрасли, как торговля, сферу питания, там, где есть постоянное потребление, они уже приобрели другой облик. Пора этим заниматься и в ЖКХ", - отметил Шанцев. По его словам, проблем в сфере ЖКХ много, и они системные. В частности, на форуме будут обсуждаться проблемы капремонта, сноса ветхих домов, проблему переработки ТБО, а также вопросы привлечения инвестиций в сферу ЖКХ, вопрос квалифицированного кадрового обеспечения.

"Нижегородская область делает многое для того, чтобы модернизировать ЖКХ. Особо мне интересно, по крайней мере, то, что делается в части коммунальной инфраструктуры, например, в части модернизации теплоснабжения. Это, конечно, примеры, которые являются примерами для всей страны. Опыт, который накоплен в Нижегородской области - опыт рискованный, честно вам скажу. Нужна серьезная политическая воля, чтобы пытаться это сделать, и эта воля здесь есть. Она является примером, поэтому мы выбрали Нижегородскую область, чтобы провести это масштабное мероприятие", - подчеркнул Чибис.

По его словам, ЖКХ является одной из перспективных отраслей российской экономики: "Общая задача всех: и власти федеральной, и власти региональной, и бизнеса, участников рынка сделать эту отрасль цивилизованным бизнесом. С одной стороны, обеспечить качественными услугами население и других потребителей, с другой стороны, привлечь в эту отрасль деньги, квалифицированные кадры, чтобы в ней комфортно работалось".

"Последние законодательные решения практически завершили подготовку нового законодательства в сфере ЖКХ, они позволяют обозначить долгосрочные правила игры для всех участников рынка. Задача этого форума - всем вместе обсудить и начать применять новое законодательство. Сегодня много финансовых групп, бизнесменов, которые занимались другими видами бизнеса, очень внимательно смотрят на ЖКХ. Если государство гарантирует долгосрочность правил, они туда придут".

По словам Чибиса, по окончании форума министерство постарается реализовать опыт Нижегородской области по всей территории России.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, всероссийский форум жилищно-коммунального хозяйства, посвященный 365-летию отрасли жилищно-коммунального хозяйства, пройдет в Нижегородской области с 20 по 21 марта 2014 года. Основная цель форума - обсуждение положительных примеров модернизации отрасли жилищно-коммунального хозяйства, удачных наработок в данной сфере и возможностей их тиражирования по стране, а также перспективы развития отрасли жилищно-коммунального в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН