В Алтайском крае осуждены 12 членов преступного сообщества, занимавшегося сбытом героина

Барнаул, 20 марта 2014, 18:04 — REGNUM  В Алтайском краевом суде вынесен обвинительный приговор в отношении 12 членов организованного преступного сообщества, охватившего сетью сбыта героина несколько районов и городов края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, преступная организация под руководством 42-летнего Теймураза Попидзе, имеющего высокий статус в криминальной среде, в период с ноября 2010 г. по февраль 2011 г. наладила сеть распространения героина на территории городов Рубцовска, Алейска, а также Топчихинского, Благовещенского и Родинского районов Алтайского края.

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю была пресечена деятельность двух сравнительно самостоятельных групп, входящих в данное сообщество, деятельность которых координировалась Папидзе. Именно он организовал устойчивые каналы поставки наркотика структурным звеньям, осуществлял общее руководство сбытом, устранял криминальные противоречия между своими подручными и иными группировками, а также обеспечивал безопасность и защиту "барыг". В составе 12 членов данного ОПС действовали лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за аналогичные преступления и имеющие значительный опыт противоправной деятельности.

В марте 2011 г. все члены данного преступного сообщества практически одновременно были задержаны сотрудниками наркоконтроля. В ходе следственных действий был собран необходимый комплекс доказательств вины участников, достаточный для предъявления обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,2 ст. 210 УК РФ (создание, руководство и участие в преступном сообществе), п. "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 и п. "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 30 и п.п. "а,г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление, покушение на сбыт и сбыт наркотиков в составе организованной группы, в том числе в особо крупном размере). На основании вердикта присяжных суд признал вину всех 12 фигурантов уголовного дела, а также назначил наказание по совокупности преступлений организатору ОПС в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 300 тысяч рублей. Остальные участники, в зависимости от роли в совершении преступлений, осуждены на срок от 8 лет 6 месяцев до 14 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.