Аграрии Башкирии вынуждены покупать удобрения в Воронежской области

Уфа, 20 марта 2014, 18:05 — REGNUM  Министерство сельского хозяйство Башкирии подписало меморандум о сотрудничестве на поставку минеральных удобрений из Воронежской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минсельхозе республики сегодня, 20 марта.

До недавнего времени основным поставщиком минеральных удобрений в Башкирии являлось ОАО "Газпром нефтехим Салават". "Однако в этом году предприятие закрыло цех по производству сложных удобрений и сейчас выпускает только азотные, - пояснили в ведомстве. - Поэтому республике пришлось искать поставщиков сложных удобрений на стороне".

В этом году из Воронежа планируется поставить в республику 5,5 тыс тонн сложных минеральных удобрений. Всего потребность аграриев республики на весенний сев 2014 года составляет около 47 тыс тонн в действующем веществе. На сегодня в регионе накоплено 11,3 тыс тонн удобрений, или 24% от запланированного объема, что на 2,3 тыс тонн больше прошлогоднего показателя.

Как отметили в министерстве, важно, что правительство Башкирии ежегодно поддерживает сельхозпроизводителей республики, выделяя средства на приобретение азотных удобрений для подкормки озимых культур. К примеру, только в 2014 году на эти цели из республиканского бюджета выделено 80 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.