Смольный и сенатор от Петербурга спорят из-за стадиона "Зенит-Арена"

Санкт-Петербург, 20 марта 2014, 18:02 — REGNUM  Начальник пресс-службы Смольного Андрей Кибитов спорит с сенатором от петербургского парламента Вадимом Тюльпановым, пытаясь убедить его, что стройка стадиона на Крестовском острове идет по графику. Член Совета Федерации РФ не уверен, что работы идут полным ходом. Как сообщает сегодня, 20 марта, корреспондент ИА REGNUM, после вчерашнего заявления сенатора переписка продолжилась в блогосфере.

Вчера на заседании городского парламента Вадим Тюльпанов заявил, что стройка стадиона идет недостаточно быстро, а краны, которые видны из окон квартиры сенатора, вообще не работают. Моментально последовала реакция начальника пресс-службы Смольного Андрея Кибитова, который заявил, что работа кранов не видна, поскольку они нацелены на монтаж тяжелых конструкций крыши, который будет начат в ближайшее время. Он добавил, что сегодня на стройке ежедневно работают 1500 рабочих.

Вадим Тюльпанов решил лично проверить стройку. "Был сегодня на стадионе. Насчитал 30 рабочих (не 1500). Сиротливо смотрятся в таком масштабе", - написал сенатор в своем Twitter. Кроме того, состояние стадиона, по его мнению, не тянет на готовность в 95 процентов.

Андрей Кибитов возразил, что по сравнению с 2011 годом строительство значительно продвинулось. "Будем считать, что за 2013-2014 стадион построился сам по себе) и так же и продолжает строиться. Наверное его строят тролли)))", - написал чиновник и снова пригласил сенатора на стадион. Он также попытался объяснить: "Чаша, Вадим Альбертович, она внутри, а вы были только снаружи. Чаша почти готова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.