Де-факто министр торговли: Коррупция убивает украинское государство

Киев, 20 марта 2014, 18:00 — REGNUM  "Главные задачи, которые ставит перед собой министерство экономического развития и торговли Украины - дерегуляция малого и среднего бизнеса, наполнение бюджета Украины и борьба с коррупцией". Об этом сегодня, 20 марта, во время первого рабочего визита в Донецкую область заявил де-факто министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Задачи, которые ставит перед собой министерство экономики - дерегулировать по всей стране малый и средний бизнес. Тут не только имеется в виду смена законодательства. Очень важно, как потом эти законы будут исполняться. Важно отношение государства на региональном и местном уровне к бизнесу. Сегодня отношение нужно менять. Государство должно осознать, что рабочие места сегодня создаются частными компаниями, а не государством. Это реально. Наша цель - им помочь. Сейчас идет глобальная конкуренция. Государство должно предоставлять бизнесу услуги", - сказал Шеремета.

По словам министра, украинское правительство надеется на активную поддержку международных финансовых организаций. "Первая самая большая проблема - сложно решать вопросы, когда в Госказначействе недостаточно средств. У нас работает миссия МВФ и Мирового банка, который в 6 раз увеличил инвестирование в Украину. Есть доступ к этим средствам и у области. Вторая проблема - это коррупция. Почему уровень ВВП на Украине настолько низок по сравнению с соседями? Эта болезнь убивает государство", - считает Шеремета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.