Депутат: Украина вводит для России не визы, а "специальный режим регистрации"

Москва, 20 марта 2014, 17:55 — REGNUM  На Украине речь о введении визового режима С Россией не идёт, сообщил прессе 20 марта и.о. руководителя фракции "Батькивщина" в Верховной раде Сергей Соболев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Визовый режим - это одно из предложений, которое прозвучало", - отметил политик. "Сейчас рассматривается вопрос о специальном пропускном режиме пересечения границы с Российской Федерацией: речь не идет о прямом визовом режиме, это будет специальный режим регистрации", - сказал Соболев.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий по итогам заседания этого органа заявил, что министерству иностранных дел Украины поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией. Парубий пояснил, что дано поручение в самый короткий срок - насколько это технически возможно - ввести в действие это решение. Однако позже де-факто премьер Яценюк отметил, что Украине не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам. "Здесь надо семь раз отмерить, и раз отрезать... Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное измерение для самой Украины, так в сохранении безвизового режима заинтересована очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на Востоке и Юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные связи по ту сторону границы", - отметил Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.