Мурманской области ЦБ установит самый высокий коэффициент для ОСАГО

Мурманск, 20 марта 2014, 18:35 — REGNUM  Банк России предлагает повысить территориальные коэффициенты, применяемые для расчета стоимости полиса ОСАГО, в 31 субъекте РФ, в том числе и в Мурманской области. Как говорится в материалах Центробанка, в Мурманске стоимость обязательных страховок для автолюбителей вырасти на треть.

При этом в крупнейших регионах, среди которых Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, коэффициенты сохраняются на прежнем уровне.

Банк России ранее неоднократно заявлял, что в ряде субъектов РФ сложилась кризисная ситуация и примерно в 25 регионах ОСАГО является убыточным для страховщиков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Мурманской области уже несколько месяцев автовладельцы испытывают серьезные проблемы с приобретением полисов ОСАГО. В связи этим мурманский Минтранс взял на контроль автострахование в регионе, для чего разместил на своём сайте образец заявления на получения полиса. В случае отказа со стороны страховых компаний, региональный Минтранс советует автовладельцам обращаться в прокуратуру. Как ранее стало известно корреспондентуИА REGNUM из собственных источников, массовый отказ оформлять ОСАГО имеет признаки сговора. По данным источника агентства, компании-страховщики оттягивали выдачу страховки в связи с тем, что ожидали роста стоимости полиса - до 40%, и и рассчитывали на получениеприбыли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.