Президент Грузии посетил Гардабани и поздравил местных азербайджанцев с народным праздником

Баку, 20 марта 2014, 17:48 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 20 марта посетил райцентр Гардабани и поздравил проживающих там азербайджанцев с народным праздником "Новруз байрам".

Президенту устроили театрализованную встречу у Гардабанского культурного центра и угостили азербайджанскими традиционными блюдами.

"В этот день мы празднуем начало нового, отмечаем то, что любые трудности и нужда пройдут, и с надеждой, любовью и эмоцией строительства нового мы встречаем весну. Сегодня я вместе с вами и горжусь, что граждане Грузии - грузины и азербайджанцы - вместе строят наше прекрасное государство", - обратился к собравшимся Маргвелашвили.

Он вспомнил о своем недавнем визите в Баку и встрече с президентом Ильхамом Алиевым и обратил внимание на большую роль проживающих в Грузии азербайджанцев и проживающих в Азербайджана грузин в деле углубления взаимоотношений между двумя странами.

Георгий Маргвелашвили посетил в Гардабани семью местного жителя Тельмана Халилова и лично поздравил ее с праздником.

Вместе с президентом Гардабани посетили секретарь Совета национальной безопасности Ирина Имерлишвили, губернатор Квемо Картли Георгий Мгебришвили и посол Азербайджана в Грузии Азер Гусейн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.