Таджикистан и Германия подписали договор на 14 млн евро

Весь мир, 20 марта 2014, 17:49 — REGNUM  Церемония подписания договора о предоставлении финансовый поддержки (гранта) на программу сектора здравоохранения, компонент "Охрана здоровья матери и ребенка и неотложная медицинская помощь" между Таджикистаном и Германией состоялась сегодня, 20 марта в Душанбе, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Таджикистана. Договор подписан в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе межправительственных таджикско-германских переговоров, состоявшихся в 2012 году в городе Душанбе.

Правительством ФРГ на реализацию 4-й фазы данного проекта выделяется 14 млн евро.

С таджикской стороны договор подписал министр экономического развития и торговли Шариф Рахимзода, с немецкой - представитель Немецкого банка развития Кристин Лаабс.

Необходимо отметить, что в рамках данной программы уже было выделено 27,5 млн евро, которые были направлены на рационализацию системы здравоохранения и реабилитацию родовспомогательных подразделений для оказания экстренной и неотложной помощи в областных и центральных районных больницах Хатлонской области.

В результате реализации программы ожидается улучшение доступа населения к качественным услугам здравоохранения, улучшение качества экстренной и неотложной помощи роженицам и другим категориям экстренных больных.

Также страна получит возможность для достижения целей развития тысячелетия по показателям снижения материнской и детской смертности, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.