В Коми усилят контроль за чиновниками лесной отрасли в связи с всплеском коррупции

Сыктывкар, 20 марта 2014, 18:17 — REGNUM  Врио главы Коми Вячеслав Гайзер поручил правоохранительным органам республики усилить контроль за деятельностью должностных лиц, работающих в лесной отрасли региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-слжубе правительства Коми, соответствующее поручение связано с тем, что по информации правоохранительного блока, в лесной отрасли региона и, в частности, в работе профильного ведомства, в последнее время наблюдается существенный всплеск коррупционных дел.

Так, в 2013 году силовики привлекли к уголовной ответственности 11 должностных лиц Комитета лесов Республики Коми и подведомственных учреждений, при этом лишь три дела возбуждено по представлению самого Комитета лесов.

"Если мы имеем сегодня такой результат, это означает, что система принятия решений и делегирования полномочий не соответствует требованиям, предъявляемым к Вашему ведомству. Грош цена вашей работе, раз не можете организовать на должном уровне контроль за соблюдением закона в сфере пользования лесом. Абсолютное большинство нарушений свидетельствуют о том, что это сложившаяся практика, система. Либо проверяющие некомпетентны, либо сами имеют связь с этой системой. Необходимо думать о том, чтобы были уничтожены сами предпосылки к этим преступлениям", - обратился Вячеслав Гайзер к руководителю Комитета лесов Республики Коми Василию Осипову.

"Такие люди есть как в самом центральном аппарате лесного ведомства, так и на местах. Нужно сообщая подумать, как можно минимизировать проявления коррупционных факторов, - заявил Вячеслав Гайзер. - Прошу поддержать своими предложениями и замечаниями Прокуратуру и Следственный комитет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail