Сергей Чебан: "Примем решение о вхождении крымских клубов в чемпионат России максимально быстро"

Москва, 20 марта 2014, 17:40 — REGNUM  Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РПФЛ) Сергей Чебан прокомментировал ситуацию с возможным вхождением клубов украинской премьер-лиги - "Севастополя" и "Таврии" - в чемпионат России.

"Мы ждем, когда решения будут окончательно оформлены политически. Тогда будет проще понять, каков статус крымских клубов. Сейчас ведь непонятны временные рамки. Клубы должны попасть в юрисдикцию российского спорта. Поэтому углубляться в детали пока нет смысла: как будет распространяться лимит на легионеров, расширять ли премьер-лигу до 18 клубов и так далее. Как только время придет, гарантируем, что все от нас зависящее сделаем максимально быстро", - сказал Чебан.

Напомним, что 16 марта народ Крыма проголосовал на референдуме за его воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин, председатель государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, председателя совета министров Республики Крым Сергей Аксенов и председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.