Фонду капремонта в Петербурге назначили депутатов-попечителей

Санкт-Петербург, 20 марта 2014, 17:17 — REGNUM  Комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству определилась с представителями парламента в попечительском совете Фонда капитального ремонта Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 марта, в Мариинском дворце.

Члены комиссии рекомендовали собранию делегировать в состав попечительского совета некоммерческой организации "Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" следующих депутатов: Татьяна Захаренкова, Алексей Макаров (оба - "Единая Россия"), Ирина Иванова, Ирина Комолова (обе - КПРФ), Максим Яковлев (ЛДПР), Виктор Ложечко ("Справедливая Россия"), Борис Вишневский ("Яблоко").

Комиссия рекомендовала делегировать в состав экспертной группы по вопросам, связанным с реализацией региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге депутата Алексея Ковалева ("Справедливая Россия").

Кроме того, на сегодняшнем заседании комиссия поддержала проект закона "О порядке подготовки документации по планировке территории в Санкт-Петербурге и внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга", внесенный губернатором. В соответствии с документом решение о подготовке документации по планировке территории принимается городским правительством - как по собственной инициативе, так и на основании предложений физических и юридических лиц. Подобные предложения должны содержать границы территории и описание предполагаемого объекта капитального строительства.

Подготовка и проверка документации осуществляется исполнительными органами власти, которые затем направляют ее в городское правительство для утверждения. В законопроекте также определены особенности подготовки документации по планировке территорий, предназначенных для размещения линейных объектов - метро, транспортные развязки и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.