Госдума ратифицировала договор о присоединении Крыма к России

Москва, 20 марта 2014, 17:22 — REGNUM  Межгосударственный договор о присоединении Крыма к Российской Федерации ратифицировала Государственная дума РФ в ходе заседания 20 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. Договор ратифицирован 443 голосами "за", 1 проголосовал депутат "против". Договором регулируются вопросы принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Договором определяются границы между РФ и Украиной, исходя из границ Крыма и Севастополя на момент их вхождения в Россию. Отдельно оговаривается, что государственными языками на новых территориях являются русский язык, украинский и крымско-татарский.

Согласно договору со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 г. действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Отметим, что финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением Договора, будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

"Не сомневаюсь, что будущая республика Крым станет примером мирного и сбалансированного существования разных народов, разных конфессий, межнациональной и межрелигиозной толерантности", - отметил глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественникам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Как ожидается, Совет Федерации ратифицирует договор 21 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.