В Ульяновской области пересмотрят размер налога по патентной системе

Ульяновск, 20 марта 2014, 17:02 — REGNUM  В Ульяновской области планируется пересмотреть размер налога по патентной системе, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. Такая законодательная инициатива выдвинута по итогам акции "Неделя налоговой помощи". Напомним, проект, проводящийся по инициативе губернатора Сергея Морозова, стартовал 11 марта 2014 года в Майнском районе.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного собрания, специалисты УФНС, Росреестра, Корпорации по развитию предпринимательства, Министерства финансов региона, Департамента государственного имущества и земельных отношений, а также представители других муниципалитетов.

"И мы увидели в ходе акции, что для индивидуальных предпринимателей из сельской местности с небольшим годовым оборотом сумма налога по патенту становится невыгодной. По итогам акции принято решение выступить с законодательной инициативой - установить корректирующие коэффициенты доходности по патентной системе налогообложения в соответствии с особенностями места ведения предпринимательской деятельности", - подчеркнула и.о. министра финансов региона Екатерина Буцкая.

Депутаты областного парламента высказались в поддержку данной меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.