Парламент Татарстана намерен подписать соглашение с парламентом Крыма

Казань, 20 марта 2014, 16:56 — REGNUM  Между госсоветами двух республик - Татарстана и Крыма - будет подписано межпарламентское соглашение, об этом заявил сегодня, 20 марта, председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин.

"Мне кажется, что ситуация сейчас в целом в культурное русло входит, - заявил Мухаметшин, комментируя события в Крыму. - И законодатели, и исполнительная власть Крыма понимают, что впереди большая работа, это только начало пути. Это смелый шаг, шаг упреждающий".

Сейчас, по словам спикера, законодателям Крыма предстоит проделать огромный объем работы, который, возможно, они сами до конца не представляют. Необходимо привести в соответствие с российским налоговое, финансовое, пенсионное законодательство, войти в рублевую зону, разделить собственность, сделать паспорта и многое другое.

"Хотелось бы, чтобы быстрее пришла легитимная власть на Украине. Сегодня майданная власть - она нелегитимная, неконституционная", - заявил Мухаметшин. Он также отметил, что когда придет к власти легитимная власть, необходимо будет выстраивать взаимоотношения с самой Украиной. "Мы хотели бы быстрей пройти этот путь и показать, что мы не против Украины", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.