Ильхам Алиев: "Не только Карабах, но и значительная часть Армении - древние азербайджанские земли"

Ереван, 20 марта 2014, 17:02 — REGNUM  "Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, нашей исторической, исконной землей. Азербайджанский народ веками жил и творил на этих землях. Все топонимы в Нагорном Карабахе отражают культуру, историю азербайджанского народа. Не только Нагорный Карабах, но и значительная часть нынешней Армении - это древние азербайджанские земли", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на всенародных торжествах по случаю Новруза.

Алиев подчеркнул, что территориальная целостность Азербайджана сыграет основную роль в решении карабахского конфликта. "Территориальная целостность стран не может быть изменена без их согласия. Это - основные, базовые принципы международного права, именно эти принципы взяты за основу в Хельсинкском Заключительном акте. Азербайджан восстановит свою территориальную целостность и суверенитет. Мы, азербайджанцы, вернемся в Нагорный Карабах, на другие оккупированные земли и на все исторические азербайджанские земли", - заявил президент.

Как он заметил, военный бюджет Азербайджана вдвое превышает весь государственный бюджет Армении: "Военный бюджет, боеготовность сыграют основную роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта".

"Армения - это фашистское государство. Их национальная идеология - фашизм, дискриминация, национализм. Жертвой этой идеологии является именно армянский народ, лишенный независимого развития. Независимость была большим шансом, большим даром, достоянием. Сегодня Азербайджан сполна использовал эти возможности. В отношении же Армении использовать выражение "независимое государство" очень трудно, так как у нее нет ни независимой политики, ни независимой экономики. Армения показывает себя в лучшем случае как форпост ", - подчеркнул глава государства, передает APA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.