Наркоситуация на Ставрополье оценена как тяжёлая

Ставрополь, 20 марта 2014, 16:59 — REGNUM  В Ставропольском крае по результатам мониторинга наркоситуация оценивается как тяжелая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В Минераловодском, Кировском районах и городе-курорте Железноводск положение по наркомании находится в предкризисном состоянии.

Анализ показателей заболевания за последние три года свидетельствует о росте состоящих на учете больных наркоманией. Так, по сведениям Краевого клинического наркологического диспансера, этот показатель составил в 2011 году 313 человек, 2012 году - 354 человека, в 2013 году - 392 человека.

В прошлом году были обследованы около 20 тыс. школьников и студентов. Выявлено 12 положительных результатов в краевом центре, Георгиевске, Минеральных Водах, Лермонтове и Невинномысске.

К факторам, которые создают подобные ситуации, можно отнести географические и климатические особенности региона, активные миграционные процессы. Новым фактором, способным влиять на распространение наркотиков, специалисты называют активное использование возможностей сети интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.