"Украинский выбор": Готова ли Европа принять безвластие и анархию Украины?

Киев, 20 марта 2014, 16:43 — REGNUM  Исполком общественного движения "Украинский выбор" обратился к еврокомиссару по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефану Фюле. Текст обращения обнародован 20 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Господин Фюле! Как европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Вы заявили о расширении ЕС и возможном членстве Украины в Евросоюзе. Вы сделали это заявление от имени всего Европейского Союза. Но готов ли ЕС предоставить членство стране, где грубо нарушаются права и свободы граждан, где превалирует право силы, а не сила права? Стране, в которой акты вандализма, погромы, мародерство, вооруженные нападения стали обыденными явлениями, в которой власть не только бездействует, но зачастую и прикрывает преступников? Причем делает это, руководствуясь революционной целесообразностью и заслугами нарушителей правопорядка перед майданом", - отмечается в обращении.

В "Украинском выборе" отметили, что Украину повергли в хаос разгул беззакония, правовой нигилизм, безвластие и анархия. "Представители праворадикальных партий во власти вершат правосудие. Так, депутаты ВО "Свобода", ворвавшись в кабинет временного руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова, применив грубую силу, вынудили его написать заявление об увольнении. Сведение счетов с политическими оппонентами становится нормой на Украине", - подчеркивается в сообщении.

У Медведчука не представляют "как противоправные действия представителей украинской власти укладываются в рамки Хартии Европейского Союза об основных правах, включающей положения о неприкосновенности человеческого достоинства, запрещении бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания".

"Господин Фюле, говоря о возможном членстве Украины в ЕС, Вы берете на себя ответственность за "экспорт" в Европу опаснейших тенденций. Тех самых, последствия которых были осуждены Нюрнбергским трибуналом. Готовы ли к Вы этому? И готова ли к этому объединенная Европа?" - задаются вопросом в "УВ".

Как сообщало ИА REGNUM, де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже отправился в Брюссель, где примет участие в саммите Европейской народной партии и в заседании Европейского совета, в ходе которого 21 марта должна быть подписана политическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 18 марта Еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефан Фюле заявил, что в связи с нынешней ситуацией на Украине Евросоюз может рассмотреть вопрос о расширении. "Если мы хотим серьезно изменить ту часть Восточной Европы, которую затронули нынешние события, мы должны использовать самый сильный инструмент политики, который имеется у ЕС - это расширение... Оно имеет беспрецедентную эффективную и стабилизирующую силу", - отметил Фюле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail