Санкции США и ЕС нелегитимны - Сергей Лавров

Москва, 20 марта 2014, 16:41 — REGNUM  Санкции США и ЕС нелегитимны, СБ ООН принудительные меры в отношении РФ не принимал. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 марта об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Государственной думе РФ. "Односторонние санкции никогда до добра не доводили, они нелегитимны, СБ ООН - единственный орган, который может принудительные меры принимать, - сказал он. - СБ ООН такие меры не принимал".

Лавров подчеркнул, что "односторонние санкции никогда до добра не доводили".

"Не только пристрастие наших западных партнеров, которым они все больше увлекаются, к односторонним мерам такого повелительного характера по отношению к другим странам, но и конкретные формы такого негодования неправильные", - говорит он.

"Растоптав закон, для того, чтобы привести к власти своих ставленников, причем ставленников - откровенных ультранационалистов, без них не могут руководить даже в Киеве, растоптав закон, повторю еще раз, обвинять в нарушении украинских законов нас и крымчан - это и с правовой точки зрения абсолютно ничтожно, а с морально-этической просто неприемлемо", - заявил Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail