В Ленобласти после нападения стаи собак погибла женщина

Санкт-Петербург, 20 марта 2014, 16:39 — REGNUM  Волховская городская прокуратура проводит проверку по факту смерти женщины, на которую напала стая бродячих собак. Об этом сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

20 марта в 10:50 мск в дежурную часть ОМВД России по Волховскому району от сотрудника охранного предприятия ООО ОП "Секьюрити коп" поступило сообщение о том, что в садоводческом массиве "Пупышево" на женщину напала стая бродячих собак.

Установлено, что на центральной улице СНТ "Оргстрой" садоводческого массива "Пупышево" на жительницу Санкт-Петербурга, 1950 года рождения, проживающую на приусадебном участке, напала стая из шести бродячих собак. Пострадавшая была доставлена в Волховскую межрайонную больницу, где скончалась в приемном покое от многочисленных рваных ран.

Следственным отделом по городу Волхов Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти по данному факту проводится проверка.

Волховская городская прокуратура начала проверку соблюдения органами местного самоуправления, контролирующими органами требований федерального законодательства в части благоустройства территорий муниципальных образований, в том числе меры по отлову бродячих животных и обеспечению безопасности граждан. Также будет дана правовая оценка деятельности сотрудников охранного предприятия ООО ОП "Секьюрити коп", в чьи обязанности входит охрана территории садоводческого массива "Пупышево" и обеспечение безопасности проживающих там граждан.

В настоящий момент Волховской городской прокуратурой с привлечением сотрудников правоохранительных, контролирующих органов, а также органов местного самоуправления вырабатывается комплекс мер, направленный на ликвидацию очага угрозы посредством отлова бродячих животных на территории муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.