Прокуратура вернула работникам подмосковного предприятия долги по зарплате на 4,8 млн рублей

Красногорск, 20 марта 2014, 16:31 — REGNUM  После вмешательства прокуратуры работникам подмосковного предприятия погасили задолженность по зарплате на сумму более 4,8 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По поручению прокуратуры Московской области прокуратура города Лыткарино провела проверку по информации органов государственной статистики о нарушении трудового законодательства в закрытом акционерном обществе "САНТЭК".

Установлено, что в организации перед работниками образовалась задолженность по оплате труда за январь 2014 года на сумму свыше 4,8 млн рублей.

В связи с этим прокурор города Лыткарино возбудил в отношении генерального директора ЗАО "САНТЭК" дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде и об охране труда), которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Московской области.

Также прокурор внёс руководителю организации представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В целях защиты нарушенных прав работников предприятия прокурор города обратился в суд с заявлениями о взыскании с организации причитающихся им выплат.

Рассмотрев заявления, мировой судья 303 судебного участка Лыткаринского судебного района выдал судебные приказы о взыскании задолженности по заработной плате.

В настоящее время принятыми мерами прокурорского реагирования задолженность по зарплате погашена в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.