Ингушского блогера признали виновным в возбуждении ненависти

Магас, 20 марта 2014, 16:21 — REGNUM  Блогер Муса Абадиев в Ингушетии признан виновным в распространении материала, возбуждающего ненависть или вражду посредством сети Интернет. Как сообщили ИА REGNUM 20 марта в пресс-службе СК РФ по региону, приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

"Следствием и судом установлено, что в феврале 2013 года осужденный, находясь по месту своего проживания, с использованием персонального компьютера, подключенного к сети Интернет, разместил на сайте "www.livejournal.com" в собственном блоге, доступном для просмотра неограниченному кругу лиц статью, содержание которой направлено на возбуждение ненависти и вражды в отношении определенной социальной группы лиц", - следует из сообщения пресс-службы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в одной из записей своего блога Муса Абадиев допустил некорректные высказывания в отношении определенной социальной группы лиц, которые, по мнению следствия, оскорбляли их достоинство, а также содержали призывы к ненависти и вражде. В своих показаниях Абадиев пояснил, что текст написал под впечатлением от гибели своего хорошего знакомого Султан-Гирея Хашагульгова, который, по сообщениям правоохранительных органов, являлся террористом. По словам Абадиева, находясь в состоянии душевного волнения и возмущения от несправедливости высказываний некоторых СМИ в адрес Хашагульгова, блогер употребил некорректные выражения, которые впоследствии перечеркнул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.