Более ста человек оштрафовали в Кузбассе за курение в подъездах

Кемерово, 20 марта 2014, 16:22 — REGNUM  В 2014 году в Кузбассе за курение в подъездах многоквартирных домов государственная жилищная инспекция оштрафовала 116 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, больше всего к ответу призвали нарушителей в Юрге. Только за последнюю неделю здесь штраф по 500 рублей наложен был на 74 человека, а всего за этот период заплатили за курение в общественных местах 110 нарушителей.

В Анжеро-Судженске административные дела были рассмотрены в этом году на трех человек. На них также был наложен штраф по 500 рублей.

Государственная жилищная инспекция отмечает расширение "географии" территорий Кузбасса, где активизируется исполнение антитабачного закона. Три административных дела возбуждены в Таштаголе.

Начальник государственной жилищной инспекции Ирина Гайденко подчеркнула, что при повторном нарушении федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействий окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" размер штрафа может быть увеличен в три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail