Историческое решение о воссоединении РФ и Крыма соответствует международному праву - Сергей Лавров

Москва, 20 марта 2014, 16:17 — REGNUM  Глава МИД России Сергей Лавров назвал историческим решение о воссоединении России и Крыма. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 марта в ходе пленарного заседания Государственной думы РФ Лавров заявил, что "историческое решение о воссоединении России и Крыма происходит на фоне трагических событий на Украине, в братской для России стране, где... произошел государственный переворот".

"По сей день там продолжаются беззакония, ежедневно фиксируются выходки национал-радикалов, антисемитов и прочих экстремистов, на которых опирается новая власть. Фиксируются массовые случаи насилия, грубые и массовые нарушения прав человека на Украине, включая и дискриминацию и преследование по признакам национальной принадлежности, языка и политических убеждений, - все это сделали существование республики Крым в рамках украинского государства невозможным", - заявил глава МИД России на заседании Госдумы.

Он подчеркнул, что решение о присоединении к России "основывается на свободном волеизъявлении" жителей Крыма. Это решение, подчеркнул Лавров, "соответствует международному праву".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.