Галичина приняла 836 "беженцев" из Крыма и с Юго-востока Украины

Киев, 20 марта 2014, 16:03 — REGNUM  По состоянию на 19 марта Львовская область Украины приняла на временное проживание 836 "беженцев" из Крыма и юго-восточных регионов Украины. 10 семей самостоятельно прибыли на территорию области и находятся у своих родственников и знакомых. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Львовской облгосадминистрации 20 марта, об этом заявила заместитель директора департамента социальной защиты населения ОГА Оксана Яковец.

"Всего 364 семьи из АР Крым и юго-восточных областей Украины, которые обратились на телефонную горячую линию Львовского областного совета и администрации, изъявили желание временно пожить на территории Львовской области. При этом 344 львовские семьи согласились принять беженцев", - сказала Яковец.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте зампредседателя Львовского регионального отделения Ассоциации городов Украины Виталий Загайный заявил о том, что города и районы Львовщины готовы направить гуманитарную помощь жителям Крыма, чтобы они смогли удержать полуостров в составе Украины. "Мы готовы силами территориальных общин львовских городов, силами Львовского территориального отделения Ассоциации городов Украины оказать помощь крымчанам, чтобы помочь им удержать Крым в составе Украины и не допустить никаких расколов", - сказал Загайный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.