В Грузии проводили в Афганистан очередной поток военнослужащих

Тбилиси, 20 марта 2014, 15:56 — REGNUM  В Грузии, на военной базе в Вазиани 20 марта прошла церемония проводов очередного потока грузинских военнослужащих для участия в международной миссии ISAF в Афганистане. Для выполнения миротворческой миссии на этот раз провожали усиленный взвод 13-го батальона 1-й пехотной бригады, горно-разведывательный батальон и 23-й батальон 2-й пехотной бригады.

В церемонии проводов принимали участие министр обороны Грузии Ираклий Аласания, начальник Генштаба генерал-майор Вахтанг Капанадзе и командующий силами морских пехотинцев европейского командования США генерал-лейтенант Ричард Трайон. Среди гостей также были посол США в Грузии Ричард Норланд, представитель НАТО полковник Максимилиан Эдер и представители командования Вооруженных сил Грузии.

23-й батальон сменит военнослужащих 31-го батальона 3-й пехотной бригады на базе Лезерник в провинции Гельминд, взвод 13-го батальона будет выполнять миссию на базе "Феникс" в подчинении американского командования, а горно-разведывательный батальон в течение 6 месяцев будет служить в провинции Кандагар.

До отправки в Афганистан грузинские военнослужащие прошли интенсивную шестимесячную подготовку в Крцанисском учебном центре под руководством бригады морских пехотинцев США, а также в Германии, в Объединенном центре многонациональной готовности (JMRC) США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.