Мэр Ивано-Франковска: Действия "Свободы" - это позор, это недопустимо (Украина)

Киев, 20 марта 2014, 15:52 — REGNUM  "Избиение директора Первого национального телеканала Украины, и. о. президента Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова, а также видео езды одного человека по Ивано-Франковску на БТР фактически стали доказательствами "бандеровского" произвола на Украине", - заявил на пресс-конференции 19 марта мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус.

"Зачем надо было делать это в такой форме, когда его (Пантелеймонова) можно было совершенно спокойно освободить законно, решением Кабмина? Это позор, такие действия недопустимы, они носят антизаконный характер. А видеоролик процесса выбивания заявления из директора "Первого национального" облетел все российские СМИ с соответствующими комментариями, стал козырем путинской пропаганды и лишним доказательством бандеровского произвола", - сказал Анушкевичус.

Он также подверг критике появление провокационного видеоролика, на котором БТР свободно ездит по Ивано-Франковску. "В Ивано-Франковске также есть провокации. Считаю, что поездка на бронетранспортере одного человека является чистой провокацией. Эти картинки крутили потом по российскому телевидению...", - констатировал городской глава. "Я не хочу, чтобы мой родной город был представлен в российских СМИ, как пример бандеровского беспредела", - резюмировал Анушкевичус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.