В отношении заместителя министра сельского хозяйства Дагестана возбуждено уголовное дело

Махачкала, 20 марта 2014, 15:50 — REGNUM  В отношении заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Сергея Чепурного возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями, сообщили ИА REGNUM 20 марта в пресс-службе прокуратуры республики.

Как установлено следствием, Сергей Чепурной, будучи главой Тарумовского района предоставил ООО "Кавказ", учредителем которого является супруга Чепурного, на безвозмездной основе сельскохозяйственную технику, состоящую на балансе других районных предприятий. Помимо этого, по мнению следственных органов, он оказывал влияние на руководителей дошкольных и общеобразовательных учреждений, которые в силу служебной зависимости были вынуждены заключать договор на поставку молочной продукции, производимой ООО "Кавказ".

Напомним, это не первое уголовное дело в отношении бывшего главы Тарумовского района. В 2012 году чиновника обвиняли по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью" за то, что бывший боксер Сергей Чепурной несколько раз ударил 76-летнего пастуха. Кроме того, как сообщало ИА REGNUM, в июле 2013 года в отношении бывшего руководителя Тарумовского района было возбуждено уголовное дело по статье "преднамеренное банкротство". В октябре 2013 года Сергей Чепурной перешел на работу заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия республики Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail