Во Львове общественность выразила протест действиям депутатов "Свободы"

Киев, 20 марта 2014, 15:36 — REGNUM  19 марта во Львове у здания облгосадминистрации местные журналисты и общественные активисты провели акцию протеста против действий депутатов от ВО "Свобода" в Национальной телерадиокомпании Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 18 марта народные депутаты, члены националистической ВО "Свобода" Андрей Ильенко, Игорь Мирошниченко и Богдан Бенюк применили физическую силу в отношении и. о. президента Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова. "Свободовцы" под угрозой физической расправы заставили Пантелеймонова написать заявление об отставке. Нардепы били чиновника по лицу, называли "москалюгой" и даже обвиняли в сговоре с президентом России Владимиром Путиным.

По мнению губернатора Львовщины, члена партии ВО "Свобода" Ирины Сех, эмоциональные действия "свободовцев" были вызваны несогласием с тем, как Первый национальный канал освещает события в Крыму. "Действия депутатов ВО "Свободы" были несколько эмоциональными, без понимания того, что мы уже являемся властью и должны действовать по-другому. Эти эмоции вызваны событиями в Крыму. Возможно, Первый национальный канал их не так освещал", - предположила Сех. "Но зачем мы раздуваем ситуацию? Был инцидент, ему будет дана оценка... Если это хулиганство, то должно быть наказание за хулиганство", - сказала Сех, отвечая на вопрос о том, не считает ли она, что такими действиями "Свобода" подыгрывает руководству Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.