В Северной Осетии ряд министров лишились должностей

Владикавказ, 20 марта 2014, 15:35 — REGNUM  В правительстве Северной Осетии произведены кадровые перестановки. Как сообщает 20 марта корреспондент ИА REGNUM, ряд министров и председателей комитетов освобождены от занимаемых должностей. Также ликвидированы и преобразованы отдельные органы республиканской исполнительной власти.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта республики Рустем Келехсаев стал вице-премьером. На этом посту он сменил зампреда кабинета министров Сергея Таболова, назначенного руководителем администрации главы и правительства республики. Молодежное ведомство РСО-Алания возглавил олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Хасан Бароев. Министром экономики стал Сослан Бесолов, ранее этот пост занимала Мадина Икаева. Нового председателя ждут и в комитете дорожного хозяйства, главой его назначен опытный специалист Георгий Казбеков, сменивший на этом посту Казбека Габеева.

В структуре кабинета министров РСО-Алания образованы комитет по связям и массовым коммуникациям, министерство по экологии и природным ресурсам, комитет по туризму, предпринимательству и инвестиционной политике. Упразднено министерство топлива, энергетики и ЖКХ, функции ведомства перешли минстрою, глава которого Казбек Ализов сохранил свою должность.

"Надо отметить, что в структуре республиканского кабинета министров произошли существенные изменения. Очевидно, что глава региона Таймураз Мамсуров посчитал нужным отправить в отставку отдельных чиновников. На мой взгляд, причина кроется в неудовлетворительной работе. По сообщениям СМИ, от своих должностей освобождены чиновники, которых давно знают в республике. Похоже, руководством Северной Осетии будут предприняты кардинальные меры по укреплению экономики региона",- заявил корреспонденту ИА REGNUM североосетинский политолог Игорь Тедеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.