В Пензенской области могут создать завод по переработке низкосортной древесины

Пенза, 20 марта 2014, 15:55 — REGNUM  Индустриальный парк, специализирующийся на переработке низкосортной древесины, предлагается создать на территории Пензенской области. Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе областного правительства, возможность реализации подобного проекта обсуждалась в ходе переговоров губернатора Василия Бочкарева с генеральный директор ФГУП "Государственный научный центр лесопромышленного комплекса" Владимиром Кондратюком.

По словам Кондратюка, в Пензенской области есть возможность для строительства предприятия, на котором из исходного кубометра низкосортной древесины будет производиться продукция стоимостью примерно 500-800 долларов США. "Материал будет иметь свойства древесины. Он натуральный, экологически чистый, биоразлагаемый, при этом долговечный и негорючий. Это продукция с очень высокой добавленной стоимостью", - подчеркнул Кондратюк.

Владимир Кондратюк добавил также, что имеющиеся технологии позволят предприятию работать на возобновляемом сырье."Это может быть как древесина, так и вторичные отходы сельского хозяйства. Кроме того, мы хотели бы создать бизнес, который был бы полностью на собственной энергетике. У нас есть прорывные технологии использования отходов для производства тепло-, электроэнергии, газа и бензина", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.