Отказ Украины от Евробаскета-2015: "Украинский выбор" требует, чтобы власть прекратила самодурство

Киев, 20 марта 2014, 15:19 — REGNUM  Украина отказывается от Евробаскета-2015 из-за форс-мажорных обстоятельств: экономической и политической нестабильности. В ФИБА Европы обратятся с предложением перенести проведение соревнования баскетбольного первенства Европы на Украине с 2015 на 2017 год, заявил председатель комитета по Евробаскету-2015 Маркиян Лубкивский.

В тоже время Европейская федерация баскетбола опровергла сообщение Лубкивского, назвав его заявление "сугубо личным мнением".

В общественном движении "Украинский выбор" считают, что в этой ситуации имеет место абсолютная нескоординированность действий чиновников и тех, в интересах кого эти чиновники должны работать. Единоличное принятие решений никогда не было эффективным инструментом управления, цитирует корреспондент ИА REGNUM заявление движения.

Именно поэтому в "Украинском выборе" для решения важных стратегических вопросов развития государства предлагают проводить местные и всеукраинские референдумы. "Только они способны заставить сегодняшних чиновников не только считаться с мнением народа, но и принимать решения взвешенно и спокойно", - отмечают в движении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.