Народ Карабаха самоопределился более 20 лет назад: премьер-министр

Москва, 20 марта 2014, 15:02 — REGNUM  Нагорный Карабах приветствует любую реализацию права на самоопределение, это укрепляет правовые основы независимости непризнанной республики. Об этом заявил 20 марта в ходе визита в Мартакерт премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян, комментируя референдум в Крыму и возможности решения карабахского конфликта в этом контексте. При этом Арутюнян подчеркнул, что народ Карабаха "самоопределился более 20 лет назад и защитил свои права в войне".

"Учитывая господствующие в мире различные стандарты, мы должны сами строить свое будущее и государственность, в первую очередь, развивать обороноспособность своей армии, затем экономику и демографическую ситуацию", - заключил премьер-министр.

Напомним, что 16 марта народ Крыма проголосовал на референдуме за его воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин, председатель государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, председателя совета министров Республики Крым Сергей Аксенов и председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.