Дмитрия Киселева хотят лишить государственной награды Литвы

Москва, 20 марта 2014, 15:07 — REGNUM  Заместитель спикера Сейма Литвы, либерал Пятрас Ауштрявичюс сегодня, 20 марта, обратился к президенту Литвы Дале Грибаускайте с предложением лишить государственной награды Литвы - медали памяти 13 января - представителя российских СМИ Дмитрия Киселева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Медаль ему была вручена декретом президента Литвы Альгирдаса Бразаускаса 11 января 1994 года в третью годовщину трагических событий у Вильнюсской телебашни. Тогда работа Киселева оценивалась в Литве как объективная и способствующая признанию молодого независимого государства на международной арене.

"Русский журналист Киселев своей клеветнической деятельностью постоянно принижает имя награжденного. Пропаганда, распространяемая этим деятелем, очевидно издевается на основными ценностями свободы и независимости. Поскольку Киселев предал идеалы 13 января, я предлагаю вычеркнуть его из списка награжденных медалями и обязать в установленном законом порядке вернуть государственную награду", - сказал Ауштрявичюс.

Медаль памяти 13 января - это государственная награда Литвы, вручаемая гражданам Литвы и иностранных государств, отличившимся в январе-сентябре 1991 года, защищая свободу и независимость Литвы.

Киселев в литовских СМИ цитируется за свои слова о представителях сексуальных меньшинств и сюжетом о том, что "Россия может превратить США в радиоактивный пепел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail