Общественники помогут извлечь бесхозные сети из псковских водоёмов

Псков, 20 марта 2014, 15:02 — REGNUM  Проблема брошенных сетей в водоёмах Псковской области стоит очень остро. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, об этом было заявлено на совещании в госкомитете области по природопользованию и охране окружающей среды.

В 2013 году со дна псковских водоёмов подняли около 120 кубометров бесхозных сетей. Ежегодно область тратит на эти работы более 800 тысяч рублей. Очисткой водоёмов занимается госкомитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды совместно с инспекцией рыбоохраны.

На совещании ряд организаций ("Свободный берег", "Псковрыбхоз") предложили свою помощь в очистке водоемов от сетей. Общественная организация "Псков-Подводный мир" заявила, что сможет осуществить очистку от сетей устья реки Великой. Также участники совещания предложили выйти в Псковское областное Собрание депутатов с рядом законодательных инициатив для решения проблемы брошенных сетей.

"Решать проблему с брошенными орудиями лова необходимо совместными усилиями не только властей Псковской области и органов рыбоохраны, общественных организаций, но и жителей региона, так как это в наших общих интересах. Если мы хотим, чтобы наши реки и озера и в будущем радовали нас обилием рыбы, необходимо бережнее относиться к природе", - отметили в госкомитете по природопользованию и охране окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail