В Челябинской области 5 конвоиров осуждены за побег осужденного

Челябинск, 20 марта 2014, 14:53 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор в отношении пяти сотрудников отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых управления МВД России по г.Магнитогорску, обвиняемых по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Об этом 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Следствием установлено, что 13 ноября 2012 года 5 сотрудников полиции не удостоверившись в наличии в конвойном автомобиле всех заключенных, оставили в камере в здании суда 20-летнего местного жителя, осужденного к лишению свободы за совершение разбойных нападений на граждан.

Осужденный, используя небольшие размеры камеры, встал на "распорку" под потолком, перед тем как полицейские вывели заключенных. После того, как конвой уехал, осужденный вышел из камеры во двор здания суда и скрылся. Двери камеры полицейские также не заперли, так как торопились на стрельбы.

Приговором суда обвиняемым назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с различными испытательными сроками. Двое из осужденных были освобождены от уголовного наказания в связи с амнистией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.