В Челябинской области за год смертность от наркотиков снизилась на 7,5%

Челябинск, 20 марта 2014, 14:48 — REGNUM  В 2013 году в Челябинской области в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков удалось достичь значительных успехов и закрепить положительную тенденцию прошлых лет. Об этом говорилось 20 марта на заседании антинаркотической комиссии, которую провел врио губернатора Борис Дубровский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Так, в прошлом году южноуральскими правоохранительными органами было выявлено на 21% наркопреступлений больше, чем в 2012 году, в том числе связанных со сбытом наркотиков на 19%. Одновременно с этим снизилось количество преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере, а также связанных с организацией и содержанием притонов.

"Важно понимать, что речь не идет о росте числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а именно о повышении эффективности работы правоохранительных органов", - подчеркнул начальник УФСКН России по Челябинской области Евгений Савченко. Одновременно с этим снизилось число летальных исходов от отравления наркотиками - на 49,7%. При этом смертность среди населения в возрасте 15-34 лет, которая более чем на 70% связана с последствиями потребления опасных веществ, снизилась в 2013 году на 7,5%.

Кроме того, в ходе заседания АНК был утверждён проект доклада в Государственный антинаркотический комитет "О наркоситуации в Челябинской области за 2013 год" и рассмотрены итоги деятельности профильных комиссий в Октябрьском и Брединском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.