Экс-глава Минсельхоза Бурятии останется под домашним арестом до 30 июня

Улан-Удэ, 20 марта 2014, 14:46 — REGNUM  Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александр Манзанов останется под домашним арестом до 30 июня 2014 года. На прошедшем 20 марта очередном судебном заседании его адвокаты подали ходатайство о замене меры пресечения в виде домашнего ареста на подписку о невыезде. Однако суд отклонил ходатайство, передает ИА "Восток-Телеинформ".

Кроме того, сохранились все прежние ограничения за исключением того, что Манзанову теперь разрешены телефонные звонки для переговоров с московскими адвокатами. Время для прогулок суд изменил с периода с 13.00 до 14.00 часов на период с 18.00 до 19.00 часов. Связано это с увеличением светового дня, а также с тем, что в дневное время проходят судебные заседания.

Как сообщало ИА REGNUM, министр сельского хозяйства республики Александр Манзанов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе реализации республиканской целевой программы по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий. Чиновник был задержан 31 октября прошлого года. 9 января 2014 года уголовное дело в отношении экс-министра было направлено в суд для рассмотрения по существу. Во время слушания дела Александр Манзанов был госпитализирован в республиканскую больницу в связи с обострением гипертонической болезни. После его ареста глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил создать рабочую группу и провести служебную проверку целевого использования субсидий в министерстве сельского хозяйства и продовольствия, а также в других министерствах республики. Временно исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики Бурятии назначен первый заместитель главы минсельхозпрода Михаил Костриков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail