Из Башкирии в Крым отправится автоколонна с гуманитарной помощью

Уфа, 20 марта 2014, 14:45 — REGNUM  В Башкирии идёт загрузка автоколонны с гуманитарной помощью для жителей Крыма, формируемой по поручению президента Башкирии Рустэма Хамитова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики сегодня, 20 марта.

Три большегрузных фуры с продовольственными и медицинскими товарами отправятся в Симферополь в конце этой недели. "Башкирия предложила Крыму помощь и перечислила то, что мы можем туда прислать. Правительство Крыма, в свою очередь, сформировало заявку, в которой обозначило, что именно и в каких количествах хотели бы получить жители нового региона нашей страны", - отметил пресс-секретарь президента РБ Артём Валиев. - Поэтому в Крым повезут только то, в чём там действительно сейчас нуждаются".

В состав гуманитарного груза, в частности, входят разные виды круп, макаронные изделия, растительное масло, сахар, сгущенное молоко, тушенка, рыбные консервы, мука, медикаменты, одноразовые шприцы, медицинские халаты.

Первоначально планировалось отправить всего две фуры, однако при загрузке выяснилось, что товаров закуплено больше, чем указывалось в заявке, пришлось выделить еще один большегруз. "Это объясняется тем, что компании-поставщики, узнав, кому предназначаются покупаемые у них товары, делали значительную скидку, поэтому на выделенную сумму удалось приобрести большее количество продукции", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail