В Свердловской области завершен перевод первоочередных госуслуг в электронный вид

Екатеринбург, 20 марта 2014, 14:42 — REGNUM  В Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области завершена процедура перевода 19 первоочередных услуг в электронный вид. Еще 11 государственных услуг, предоставляемых ведомством, станут доступны в электронной форме уже в 2014-2015 гг. Об этом 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Всего министерство оказывает предоставление 30 государственных услуг, в том числе 18 услуг в сфере земельных отношений, 10 - в сфере охраны объектов культурного наследия федерального и областного значения и две иные государственные услуги.

Данная работа проводится Мингосимуществом во исполнение принятой на федеральном уровне дорожной карты по достижению важнейших целевых показателей, установленных Указом президента России № 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", а также поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Определено, что одним из ключевых направлений по совершенствованию системы госуправления является перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид.

Так, по всем государственным услугам, оказываемым Мингосимуществом, приняты административные регламенты, государственные услуги размещены в "Реестре государственных услуг", а также на официальном сайте министерства в сети интернет в разделе "государственные услуги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.